进入全面恢复正常生产生活秩序阶段,复工复产人员的工作生活状态不容忽视
进入全面恢复正常生产生活秩序阶段,复工复产人员的工作生活状态不容忽视。连日来,小昆山镇总工会结合公益乐学项目,推出复工复产系列线上视频课程,帮助复工复产人员进行科学调适,以良好心态投入现阶段的生产生活中来。

    “居家办公条件受限,担心工作完成质量不高,回归单位后,工作也存在一定的不确定性,确实有些焦虑。”这两天,在上海正新食品集团有限公司,小昆山镇总工会推出的《复工复产期间员工情绪管理》录播视频课程中的情形,在员工中引发共鸣。“对于我们了解自身心理状况很有帮助,还可以通过课件附带的相关微信群寻求专业医务人员的指导,有利于科学舒缓情绪。”公司办公室主任王超介绍,该录播视频储存在公司网络办公平台上,员工可自主观看。

    据悉,该课程从情绪的作用、产生不良情绪的原因、情绪管理方法等5个方面进行了细致讲解。“让职工们识别自身的情绪问题,然后尝试去合理调节。”视频主讲人、区精神卫生中心副院长徐燕表示,复工复产的同时,职工的心理健康需重视,心理焦虑越早化解越好。

    据介绍,6月以来,小昆山镇总工会复工复产线上课程已陆续推出《复工复产期间员工情绪管理》《超轻黏土相框》《景泰蓝珐琅掐丝——大白杯垫》《超轻黏土粽子水晶球钥匙扣》4个讲座,帮助复工复产人员缓解焦虑情绪、培养亲子关系等,所有线上课程的观看期限为30天。“下周我们还将为复工复产人员推出线上法律、健身等相关主题视频课程。”小昆山镇社工站站长姜煜表示,希望通过一系列线上课程让全体职工切实感受到温暖,以更饱满的状态投入复工复产,构建和谐稳定的劳动关系。

附件: