北京时间5月27日,考瓦伊-莱昂纳德如今分别率马刺和猛龙夺冠,并2次当选总决赛MVP,却从未当选过常规赛MVP

  北京时间5月27日,考瓦伊-莱昂纳德如今分别率马刺和猛龙夺冠,并2次当选总决赛MVP,却从未当选过常规赛MVP。近日,猛龙主帅纳斯做客美名嘴Colin Cowherd的节目,就称莱昂纳德曾说过,他对常规赛MVP不感兴趣,只想要夺冠。

  生涯迄今,莱昂纳德曾在2014和2019年分别率马刺、猛龙夺冠,并2次当选总决赛MVP。此外,莱昂纳德5次入选全明星,5次入选最佳阵容,7次入选最佳防守阵容,2次当选最佳防守球员,还是75大巨星之一。

  可以说,目前莱昂纳德的荣誉簿中仅差常规赛MVP了。生涯迄今,莱昂纳德曾在2015-16赛季位居MVP票选第二,在2016-17赛季位列MVP票选第三。这也是他最接近常规赛MVP的2次了。

  和其他球员不同,莱昂纳德貌似对常规赛MVP兴趣不大。在常规赛期间,他的“负荷管理”是出了名的,他总会轮休来确保自己的健康,这让他近年来在MVP票选中的竞争力总是很有限。

  猛龙主帅纳斯也证实了这点。据悉,莱昂纳德曾告诉过纳斯,他只在乎赢球,而对争夺常规赛MVP不感兴趣,赢球是他唯一关心的。

  因在2021年西区次轮受伤,莱昂纳德在2021-22赛季没有出战过一场比赛,快船也被挡在季后赛大门外。下赛季等他满血归来,快船仍将是夺冠大热门。

  莱昂纳德是否会终身和常规赛MVP无缘?(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!